OS X 系统内置 FTP 工具

转自:http://www.tip4mac.com/2011/02/ftp-from-mac/


在 Mac OS X 系统下,有不少优秀的 FTP 工具,如 Cyberduck、Transmit。但是你是否知道除了这些第三方应用,系统已经为你准备好了一个内置的 FTP 工具。

从 Finder 菜单栏中进入“前往 – 连接服务器…”(快捷键 Cmd + K)
输入 FTP 服务器地址(如:ftp://ftp.mozilla.org)
点击地址栏右侧的 + 号按钮可以将当前地址加入“个人收藏服务器”
点击“连接”按钮,按照提示进行身份验证成功后即可连接到 FTP 服务器
P.S. 如果需要连接的 FTP 服务器支持 SSL,你可以修改协议前缀 ftp 为 ftps。

服务器连接成功后,就可以在 Finder 中像浏览本地文件夹一样对远程 FTP 服务器目录进行操作。当然内置 FTP 工具只能给你这些简单的操作,如果需要更丰富的功能还是建议借助前面介绍的第三方 FTP 应用。
因为 Mac OS X 是基于 Unix 的操作系统,对于熟悉命令行模式的朋友也可以在终端(Terminal)应用内键入:ftp 进入 FTP 模式进行操作。具体的命令就不一一列出了,有兴趣的朋友可以搜索学习一下。

转载请注明: 转自Rainbird的个人博客
   本文链接: OS X 系统内置 FTP 工具


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in Mac使用技巧, Mac开发, 转载 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论