记录一些iPhone 4的操作

转自:http://www.keakon.net/2011/01/10/%E8%AE%B0%E5%BD%95%E4%B8%80%E4%BA%9BiPhone4%E7%9A%84%E6%93%8D%E4%BD%9C
        • 最小化程序:按Home键(屏幕下面那个)。
        • 关闭程序:按2下Home键,会出现正在运行的程序列表,长按其中一个图标,就会跳动起来,并且左上角出现一个红×,点那些×就能关闭了。
        • 坚屏锁定:按2下Home键,会出现正在运行的程序列表,点最左边那个按钮就能进行锁定了(避免不小心变成横屏),再点一次解锁。
        • 不解锁控制iPod:按2下Home键,会出现iPod的操作按钮。
        • 截屏:同时按Home+关机键,就会保存到照片中。
        • 启用中文输入法:在键盘设置里找到国际键盘,默认只有英文,把简体中文拼音之类的加上就行了。然后在应用程序中进行输入时就会出现一个地球按钮,点一下就能切换到其他输入法了。
        • 输入省略号:切换到标点符号模式,按住小数点不放,就会出现了。
        • 输入颜文字和囧字:添加日语3×3键盘,点“^_^”按钮,就能看到很多表情了。或者在中文输入法下切换到标点符号状态,然后点“^_^”按钮。

      • 输入①等数字:按住数字键不放,过一会就会看到了。
      • 快速输入自定义词组:在键盘设置里选择编辑用户词典,然后在文字栏输入词组,拼音栏设为缩写即可。例如分别输入ooxx@gmail.com和yx,那么你在用拼音输入法时,打yx就会出来ooxx@gmail.com了。
      • 清除和撤销输入:摇动几下iPhone,就会出现相应的按钮。
      • 英文输入法下临时输入标点符号:在字母状态下,按住这个123按钮切换到数字状态,手指不松开,移动到想要输入的标点上再松开,这时会输入标点并自动回到字母状态。此外,输入标点后按空格,也会回到字母状态。输入英文后,连续按2下空格,或2个手指同时按空格可以输入句号加空格。
      • 光标定位:在需要定位的文字上按住不放,会出现一个放大镜,然后缓慢移动就能进行定位了。
      • 大写字母锁定:双击上档键。
      • 在Safari里新窗口打开链接:按住链接不放,过一段时间就会出现在新窗口打开和复制链接等选项。
      • 在Safari中保存网页图片:按住图片不放,过一段时间就会出现存储图片和复制选项。
      • 在Safari中滚动小块区域:单指拨动时,只能滚动整个网页。当需要滚动其中一小块区域时,用2个手指同时拨动就能滚动这个区域了。
      • 快速滚动到屏幕顶部:点屏幕顶部的状态栏即可。
      • 返回邮件草稿:按住编辑按钮不放,就会自动打开最新保存的草稿。
      • 语音控制:按住Home键几秒后就出现语音控制界面。此时,说“呼叫 xxx(姓名)”或“呼叫 nnn(电话号码)”就能给他打电话了。此外还能控制iPod和询问时间等。
      • 复位:如果iPhone死机了,同时按住开关和Home键10秒以上,就会进行重启。
      • 在计算器中退格删除:iPhone自带的计算器没有删除按钮,输入错误时比较麻烦。实际上在计算器的显示屏上,手指往左或往右滑动就能退格删除了。
      • 增大电话音量:接电话时感觉iPhone声音比较小,不戴耳机的话需要身边很安静才能听清。实际上点下操作屏幕上的免提按钮,就会发现声音很响了,然后把声音调整到合适的音量即可。
      • 寻找应用:当你装的应用太多时,可能很难找到想要找的应用。这时候把操作界面拨到最左边,直接输入应用名就能搜索出来了。
      • 特殊号码:这个网页列出了一些特殊号码,用iPhone拨打时,可以显示一些特殊的信息。例如“*3001#12345#*”可以显示信号强弱(左上角以数字表示)。
      • 下载应用无法完成:有时候会遇到应用下载完,但一直停在安装状态。这时候到iTunes的应用程序标签,随便右键点个程序,选择在“Windows资源管理器中显示”,然后打开Downloads文件夹,把对应的下载文件复制出来,关闭iTunes,再复制回去,再打开iTunes,就能完成下载了。
      • 删除iPhone上未完成的应用下载:在主屏幕上只能暂停下载,而不能取消下载。如果不想它一直占据一个图标,一种方法是连接电脑,同步之后电脑上的iTunes会自动下载;另一种方法是在iPhone上打开App Store,然后点右下角的下载标签,找到想取消下载的应用,手指往右划,就出现删除图标了。
      • iPod睡眠模式:晚上睡觉听iPod时,由于有催眠效果,可能没关闭就睡着了。普通的iPod很容易设置定时关机,而iPhone的iPod却比较难找:打开时钟应用,找到计时器,然后点“计时结束启用”,选择最下面的“iPod 睡眠模式”即可。
      • 多任务手势:iPad(iOS 4.3.3)上测试有效。4指左右横扫可以切换应用,向下横扫可以显示最近使用的应用列表,4指合拢回到桌面。
      • 修改Safari的默认搜索引擎:www.google.cn已经废了,所以需要切换到www.google.com。越狱后打开/var/mobile/Library/Safari/SearchEngines.plist,搜索“cn”,把cn改成com;再继续搜索,把下面的“http://www.google.cn/”改掉,还能改成https。
      • 找回访问限制的密码:iOS 4.3.3测试有效,iOS 5据说无效。越狱后打开/var/mobile/Library/Preference/com.apple.springboard.plist,其中“SBParentalControlsPIN”的值就是密码。

此外,如果iTunes Store下载应用很慢的话,可以用修改hosts的方式来加速。这个软件记住要选ping最低且0% Failed的IP,可惜只有Windows版本。如果还不行的话,可以挂国外的代理,速度立马就上去了。
更新固件的时候,由于iTunes下载很慢,一般都是直接用下载软件来下载固件。下完后按住shift键(Mac下是option键),单击“更新”或“恢复”按钮,这时候就能选择已下好的固件来更新了。
顺带一提,随机只带了个很简陋的小册子,实际上官网有详细的iPhone 使用手册,还有其他苹果产品的说明书。

上面没有提到的,我个人常用:
快速切换键盘:按着小地球不放就会出现输入法列表,直接选择喽,比一个一个按快。

转载请注明: 转自Rainbird的个人博客
   本文链接: 记录一些iPhone 4的操作


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in IOS使用技巧, IOS开发, iPad, iPhone, iPod, 转载 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论