苹果关闭显示器快捷键的妙用

想必用mbp搞开发的同学都会外接一个显示器来提高工作效率吧?笔者没钱用的dock转vga.但是一直以来有一个困扰:当电源插拔时有一定的几率产生磁场造成外接显示器灭掉说没有信号输入,这种情况也有可能发生在手机信号不好的时候,手机搜索信号的情况。这种情况有很长的时间了,一直不知道怎么避免,而且一直一来的解决办法也很暴力,就是修改一下屏幕的分辨率,你懂的,当切换到不适合的分辨率,鼠标就很不听话,改回挺吃力的。就这么将就了很长时间,终于,现在,我还是没有发现怎么避免外接显示器黑屏。但是让屏幕亮起来的办法找到一个解决办法。
这个故事是这样的:有一天外接显示器灭了,我正和同事讨论问题没空理它,然后主显器也灭了,然后问题讨论完了,我准备解决这个问题,发现按任意键两个屏幕都亮了。这问题就简单了撒!虽然我不知道怎么用快捷键调整分辨率,但是我知道怎么用快捷键关闭屏啊?所以以后外接显示器再灭了我直接control+shift+⏏把主显示器也灭掉,然后按任意键或者动动鼠标,两个显示器全亮了,哈哈哈哈哈哈~
废话半天其实就是合理的利用一个快捷键:
control+shift+⏏ 快速关闭显示器

最终的解决办法:SleepScreen

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in 默认分类 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论