mac os x 直接读写NTFS

用苹果系统多半年了,越来越喜欢,总是有各种不同的惊喜,尤其是又发现了雪豹竟然直接支持NTFS的读写,真是太让人意外了。想想linux下还要装一个ntfs-3g类似的软件,难道雪豹默认给装了?不费话,说说实现步骤:
1.修改现有的挂载脚本

sudo mv /sbin/mount_ntfs /sbin/mount_ntfs.orig


2.创建新的脚本

sudo vi /sbin/mount_ntfs
#!/bin/sh
/sbin/mount_ntfs.orig -o rw "$@"

3.修改脚本宿主和属性

sudo chown root:wheel /sbin/mount_ntfs
sudo chmod 755 /sbin/mount_ntfs

然后再插上NTFS的分区的U盘试试,是不是可以直接读取了?

转载请注明: 转自Rainbird的个人博客
   本文链接: mac os x 直接读写NTFS


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in Mac使用技巧, 转载 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论