Finder与终端间的快速切换

在mac的使用过程中,你经常会有这样的需求:通过Finder进入了一个很深的路径,需要在那个路径下打开终端,输入一些命令;或者在终端中进入了一个很深的路径,这时候需要用Finder打开这个路径。这里分享一下我的使用经验。
1.在Finder里打开终端并切换到当前路径。
早先的时候笔者是这么做的:在Finder里右键属性,查看当前的路径地址,然后打开终端,一层一层的输入,虽然终端的路径补全功能很高级,但是也挡不住目录太深,要敲半天,后来笔者终于发现了一个很科幻的小工具cdto是个开源项目,二进制的下载地址在这里。下载最新版的cdto2.5就好了。
下载解压完以后,找到里面对应你的系统版本,我用的lion里面的,直接把cd to 拖到Finder顶上的toolbar。如图:

点击一下那个小黑框看看。

是不是直接打开终端了?
2.在终端里直接打开Finder到当前路径。
最早的时候,笔者都是先在终端里输入pwd,获取并复制当前路径,然后点开Finder,然后command+shift+G,然后把地址粘贴到“Go to the folder”里。后来发现个更科幻的方法,直接在终端里输入:

open .

就OK了!
关于open这个命令,在mac下命令行调用chrome一文里,有提到过。

open -a Google\ Chrome –args –disable-web-security.

除了以上两个常用方式,你还可以试试:

open http://blog.cnrainbird.com

ok,that’s all

-EOF-


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in Mac使用技巧, Mac常用软件, Mac开发, 原创 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论