解决mac book pro经常风火轮问题

还在用黑苹果的时候就听说mac book pro在使用了xcode4以后会经常出现无敌风火轮的情况。所以在采购时候就将配置推到了顶配:内存4M*2外加ssd硬盘.即使是这样这一天用下来风火轮的情况还是不下十几次。怀疑了各种情况最后将目标锁定在了ssd硬盘上。

注意上图的Revision,先前的时候是0001,而在这以后分别有过0002,0009两个更新版本。网络搜索M4-CT256M4SSD2,找到了这篇文章:

镁光M4升级0002固件中文教程及U盘启动方法

里面讲得很清楚了,但是对于我来讲,我用的是mac book pro,还没研究过怎么在mac上刻录光盘和使用光盘引导.ok,说说我的操作步骤:
1.下载固件.
打开官网:http://www.crucial.com/support/firmware.aspx

2.刻录光盘
我开始直接在文件上右键选择的Burn,实践证明,这样不好使,浪费了一张宝贵的光盘。正确的做法是,搜索找到:disk utility

选中,你的光盘,然后再点,上面的”Burn”

会弹出对话框让你选择要刻录的文件,直接找到刚下载的ios:C400-0001-or-0002-to-0009-Crucial_00.iso,然后再点Burn就可以了。正常情况下刻录很快,因为文件很小嘛。
3.开机引导喽
重启电脑的时候按着c键。就是按下电源以后一直按着c键。正常引导以后,看到如下的界面:

这个地方肯定输入:yes喽。然后会提示开始升级.

升级过程.

升级完毕。会提示:Current Firmware is: 0009.(上面三张图是从原文中借的,谢了)
然后就完事了。升级完以后,效果很明显,风火轮的次数从原来了一天十几次一下降到了一两次。当然了这一两次出现的原因也很明显:我让它同时干的活儿太多了,属于真忙不过来,情有可原嘛。再有就是从不知道怎么光盘引导感叹一下苹果将系统做的这么简单:你根本不用关心系统是怎么运作的,用就可以了。再有对于纠结要不要换ssd硬盘的同学打点气:我电脑用了快两个月了,开机速度一直保持在五六秒,还等什么?赶快行动吧。


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in Mac使用技巧, Mac开发, 原创 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 解决mac book pro经常风火轮问题

  1. Simin says:

    最新版本应该是0309⋯⋯

发表评论