mac窗口最大化

用mac挺长时间了,渐渐也习惯了窗口上的+是把内容展示全而不是把整个窗口全屏。可是最近又被同事问到这个问题,好吧,说一下我的做法:把窗口的左上角搁到屏幕的左上角,然后把鼠标搁到窗口的右一下角,按住,然后拖到屏幕的右下角,ok,窗口全屏,也就是最大化!值得一提的,这样做以后,系统会记住这个最大化的位置,就像windows上会记住小窗口的大小一样。再次点击绿色的小+号就是普通窗口和全屏之间的切换了。

今天关于窗口最大化的问题,网上搜索了一下,有两个新发现:
1.chrome支持在点击绿色的小+号的时候同时安住shift键会将窗口铺满全屏。
由于我常用的几个软件都被我手动拖到过最大化了,所以不方便测试这个方法是否也对别的软件有效。
2.发现个叫Right Zoom的小软件,很给力!
下载地址:官方下载

参考资料:
http://www.chromi.org/archives/12222
http://www.appinn.com/right-zoom/

转载请注明: 转自Rainbird的个人博客
   本文链接: mac窗口最大化


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in Mac使用技巧, Mac常用软件, Mac开发, 原创 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论