Mac电脑开机时Shift键的三个技巧

转自:http://www.guomii.com/posts/325

Mac 机上的 Shift 键是个好东西,善用该键能够得到很多意想不到的效果,今天笔者就在这分享一下在进入桌面之前,也就是说在按下开关到进入桌面这一段时间内,使用 Shift 键能够实现的三个功能(一定要注意时间)。

1、开机听到“咣汪汪汪汪汪汪汪”启动音的时候,按 Shift 键可以让电脑进入安全模式,安全模式下的系统会禁用掉一些功能,比如文件共享、DVD播放、从 iMovie 中截取视频、音频输入输出等等,外接的 USB 猫也不能工作,总之就是当你进不了系统的时候,可以试试进入安全模式找找原因。

2、在白屏幕刚刚变成蓝屏幕的时候,按 Shift 键可以禁用自动登录,也就是说即使你的用户设置了自动登录,但在这个时间按 Shift 键之后还是会进入登录界面输入密码登录,当一部电脑中有多个用户,想临时使用其他用户登录的时候该技巧最为实用(要不然就只能自动登录进去再注销了)。

3、在登录的时候(也就是你输入密码按回车之后,桌面载入之前的那一段时间)按 Shift 键可以禁用自动启动项,如果你发现每次开机都自动启动了一大堆东西,非常影响进入桌面速度的时候,就可以用这个方法禁用掉那些非系统必须的启动项。不过如果在自动登录模式下的话,这个方法可能需要你自己找准按下该键的时间,稍不注意可能就按慢了。

怎么样?你没想到仅仅在开机的这一段时间里,Mac 机上的 Shift 键都有这么多妙用吧?


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in Mac使用技巧, 转载 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论