Lion 系统找回彩色 Finder 侧边栏的方法

升级到 Lion 系统的苹果电脑用户看到灰了吧唧的 Finder 侧边栏肯定很不爽,下面是将 Lion 系统的 Finder 变回雪豹系统那样彩色侧边栏的方法。

如果你的 Mac 上没有安装 SIMBL,到这里下载后双击安装
然后下载这个 SIMBL 插件 ,解压。点击 Finder,在顶部菜单栏选择 “前往”—“前往文件夹”

在弹出的输入框里粘入下面这行路径

~/Library/Application Support/SIMBL/Plugins/

(rainbird提醒您:如果SIMBL/Plugins这个路径不存在,您可以手动创建)
把刚才解压出的 ColorfulSidebar.bundle 文件拖到弹出的文件夹里。打开终端(找不到的点击 Mac 屏幕右上角的放大镜按钮,搜索“终端”两个字),粘入下面这行命令。

killall Finder

(rainbird提醒您:如果您觉得打个终端再重启Finder麻烦的话,可以按住option,然后在Finder下点右键,最下面就是重启Finder)
回车,看看 Finder 的侧边栏,变成彩色的了吧。

via OSXDaily


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in Mac使用技巧, 翻译 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论