SSHViaUSB-通过USB连接iPhone的SSH

转自:http://kensou.me/blog/?p=266
通过usb连接iphone的ssh,感觉挺cool的,怕以后会用的到,记录一下。

开发中有时候会遇到这样的情况,有人拿过来一台用户机,需要定位问题。该机器无法访问网络,但是你所需要的信息却需要ssh到这台机器上。这个时候就需要通过USB接口,进行端口复用,让SSH能够通过USB完成。
网上这样的工具很多,大多却都是Windows下的。Mac下其实这样的命令行工具也有,主要是利用usbmux(忘了他的链接地址,需要者自己google之)。有一个叫做tcprelay的python脚本利用usbmux实现了一个守护进程,能够让ssh通过usb通道完成。
我将该工具进行了简单的界面封装,做成了mac下的app,给公司的同事使用,大家都觉得还不错。一直是处于beta版,因为懒得改动。
下面贴几张截图

版权声明:
该软件使用了usbmux,因而使用的也是GPLv2。
SSHViaUSB下载:
源代码:sshviausb
应用打包:sshviausb


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in IOS开发, Mac开发, object-c, 转载 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论