直接在Finder中打开Spotlight某个特定搜索结果所在的文件夹

转自:http://hi.baidu.com/8lei/blog/item/e26bdba2110b32b7caefd091.html


Spotlight 是 Mac 平台非常方便和实用的搜索工具,搜索请求处理非常迅速,Windows 上的全局搜索简直跟 Spotlight 没法比,而且搜索结果还会分门别类的显示出来,一目了然。但是,出现搜索结果之后,要么只能在 Finder 中显示所有的搜索结果,要不就只能打开某个具体的搜索结果。如果想要进入到某搜索结果文件的上级目录就很困难。

其实,Mac 本身提供了让某个特定的搜索结果在其上级目录中显示的功能,只不过没有明确告诉用户罢了。非常简单,输入关键词搜索之后,选中想要在上级目录中打开的文件,使用快捷键 command+enter(回车键)即可,这样就会直接在 Finder 中打开该文件/文件夹的上级目录,并自动选中这个文件,如上图。


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in Mac使用技巧, 转载 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论