Lion上新发现的两个实用的技巧

ok,新发现只是对我来说,不知道别人有没有提到过,自顾自的说一下吧。
两个小技巧都是针对文件操作:
1.选中多个文件然后创建文件夹(New Folder with Selection)
就是当你选中多个文件以后,然后在选中的文件上点击右键,会出现“New Folder with Selection”,很人性的一个小改进!对于要将这些文件搁到一个文件夹,而文件夹的名字可能与现有文件重名尤其有用哟。(弱弱的说一下,那个新建文件夹的动画也很酷哟~)

2.剪切(移动)文件或文件夹
在Lion以前的系统中,一直没出现过这样的功能哟,但在不管怎么说在Lion中低调的实现了。
这种情况发生在,你选中文件,然后会Command+c复制,然后在你要粘贴的地方会用command+v,而现在你就可以用command+option+v实现移动的效果了!赞一个!


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in Mac使用技巧, 原创 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论