xcode4 Code Signing Identity 不出现上下选择框的问题

用xocde4一个多月了,从陌生到不适应到顺手再到发自内心喜欢用。但是问题依旧不断。像这个Code Signing Identity不出现下拉选择框的问题是不知道为什么出现的。


这个问题出现在xcode4以后,包括4.0.2和我现在用的4.2 GM,估计其它的版本也有这样的问题。开始的时候还没有装xcode4.0.2,所以项目是用xcode3.2.6建的。然后用xcode4.0.2直接打开使用的用了一个多月没啥问题,可是两周前,莫名其妙的就出现了上面的问题。不能自动选择签名了。这个问题很严重,因为不光Code Signing Identity不能上下选择了,其它所有的可以上下选择的地方都变成了弹出框,这个如何是好,隔三差五的网络搜索,找到一篇文章:
Don’t see Code Signing Identity List in xcode 4.0.2?
虽然说按上面的办法可以将就着生成发布版本,可是毕竟还是不舒服啊.被着问题困扰了一周以后,国庆节到了,嗯,放假。完了就继续上班班了:)
前天的时候,下了一些别人分享的代码研究,研究着研究着突然发现下拉列表出现了:)

我仔细回想了一个这个过程,觉得这事儿不是麻匪干的,也不是我干的。应该是xcode自己干的。印象比较深是:我打开的代码里有的明确写着目标编译版本是4.0需要手动选择一下,还有就是原始sdk是iphoneos3.2的。反正就是莫名其妙的又好了!想想之前又是卸载又是重装又是删除签名证书的实在是浪费时间了。
哎,xcode4你能再强大一点儿不?

其实吧,正确答案是:
In Xcode Go to Editors>Show Values,This will solves the problem


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in IOS开发, xCode and tagged , , . Bookmark the permalink.

发表评论