xcode4的NSLog中文乱码问题

xcode4.3.1的console就是有点儿不给力最开始遇到的问题是:NSLog输出的东西竟然不显示!出错的原因很简单,竟然是因为输出类型我选的“Target Output”而不是“All Output”。ok,这个问题算过,今天又发现,NSLog输入的时候,中文竟然显示是乱码,这是神马情况?


第一感觉是认为,应该是输出编码的问题,难道是Console的文字编码不是utf8?或者是不支持中文的编码?
找到Console的文字编码属性,改成Courier,这个是肯定支持输出中文的

奇怪,竟然还是乱码,神马情况?自己努力失败,google之,发现了一个台湾的哥们儿也遇到这样的问题:iOS學習_Log問題(中文,消失,亂碼,LLDB)原来是Debugger的问题,改之:


再输入试试,果然OK了。


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in IOS开发, object-c, xCode, 原创 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论