在终端使用一行命令来锁定 Mac 桌面

转自:http://www.guomii.com/posts/23979

要锁定 Mac OS X 的屏幕,可以使用菜单栏里的快速切换用户功能,也可以在命令行中使用一条简单的命令。这个功能不会将当前用户注销,只是调出 Mac OS X 标准锁屏画面和登录窗口。若要继续使用电脑,必须输入正确的用户名密码。

打开终端(应用程序 – 实用工具 – 终端.app),输入下边这行命令:

/System/Library/CoreServices/Menu\ Extras/User.menu/Contents/Resources/CGSession -suspend

执行命令后不会有任何提示,桌面将直接锁定并出现登录界面,无论当前用户正在进行什么操作都会锁屏。

有人可能会觉得使用菜单栏的快速用户切换不是更方便吗。的确,如果为锁屏功能分配一个快捷键的话也许更加方便,不过掌握终端命令的好处在于它能够写到 AppleScript 等脚本中,或者通过 SSH 远程登录 Mac 时也能使用。

via OSXDaily


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in Mac使用技巧, 转载 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论