如何在不恢复备份的情况下恢复短信内容

转自:http://gate-.diandian.com/post/2012-05-30/40028778439

每次升级或者恢复固件,好多人关注的就是我的通讯录怎么办?短信内容怎么办?好多重要的短信不能丢啊…
通过恢复备份是一个办法,但是随之带来的就是很多设置的残留,那么在不恢复备份的情况下能提取出短信吗?
原理很简单,就是所有的内容都有固定文件来记录,我们需要的就是找到这个文件并提取出来即可。
通讯录备份有很多办法,比如iCloud、Google、App备份等,但是短信的备份就不是那么好备份了,本文以短信为例,说明如何不恢复备份的情况下提取并恢复到设备中。
用到的工具:iFunbox或者DiskAid。
连接设备,打开iFunbox,找到这个路径:

/private/var/mobile/Library



这个路径下保存了几乎你想要备份的所有内容,比如短信(SMS)、通讯录等等,根据不同的文件夹可以判断是否是你需要的。
按照路径打开以后,找到SMS文件夹,将里面的文件全部备份出来,在你恢复固件后,原路径拷贝回去,即可将短信内容恢复。


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in IOS开发, iPhone and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论