关于OS X Mountain Lion的新浪微博

升级到狮子了,虽然因此坏了一个VGA转接头,但是并不能阻挡果黑继续体验OS X Mountain Lion的热情,作为不是微博控,很自然的要加一下新浪微博试试嘛,嘿,你还别说,感觉还不错,可以在通知中心直接发微博,相信很多果黑配置完微博以后,发的第一条微博都是:

当然接下来你就会体验到如果有人评论或者@了你,会很快收到一条提示信息,然后还能点击跳转过去,开始觉得挺酷的,以为是走的推送机制呢,没想到,哎:

好吧,我承认我太高估苹果了,这一分钟一条请求会不会有点儿太频繁?好吧,本来打算写个小应用专门用来读取未读信息,然后如果有的话弹个框可以点击直接打开未读信息,没想到苹果都直接给做好了,就省我事儿了,而且还是和系统深度集成,感觉不错哟~

另附一个OS X Mountain Lion下的微博使用教程,挺全的,不会的可以好好学习一下:
转自:http://www.weibusi.net/46/

    2012年7月25日,苹果OS X Mountain Lion (山狮)操作系统正式发售。在众多引人瞩目的功能中,整合“新浪微博”可以说是专为微博控量身打造,下面我们就来看看用苹果 OS X Mountain Lion 玩转新浪微博。
       本次OS X 10.8整合了新浪微博,无需打开新浪微博网站页面,就可以通过OS X直接发送文本、图片,以及“@”提到朋友。在发送微博之前首先要在您的OS X 10.8中登陆微博账户。
       进入“系统偏好设置”,再选择“邮件、通讯录、日历”,在右侧的服务商列表中找到“新浪微博”,输入自己的微博账号和密码后即可完成登陆,成功后会在左侧列表显示您的微博昵称。


       发送“纯文本”类型微博,可以通过“通知中心”发送。点击屏幕右上角的“通知中心”按键,或者从触控板右侧双指向左侧滑动,即可展开“通知中心”。点击“点按以发布”,就可以撰写微博内容,同时还可以发送带有地理位置信息的微博,点击下方的“定位”按键就行了。


       发送到微博后,网页中如何显示呢?如下图所示:来源显示为“OS X”,并且包含了微博内容,以及地理位置信息。


       如何在撰写微博是“@”提到朋友呢?只需输入一个“@”之后,再输入一个关键字,这时OS X 10.8就会列出相关的用户。继续输入,则会继续筛选用户名,这样就可以直接@某位朋友了。


       如何在发送微博时插入图片?细心的您可以发现,刚才提到的“通知中心”不包含“插入图片”功能,如果您想发送带有图片的微博,需要在“预览”程序中,通过点击顶部的“分享”按键,之后选择新浪微博即可


       点击分享到微博后,屏幕中央会出现一个微博输入框,同时该图片也会以缩略图的形式在右侧展现。完成后点击“发送”即可。


       再回到微博页面中看一看?图片已经被成功发送到微博了!


       在使用Safari浏览网页时,也可以随时把当前页面分享到新浪微博。与发送图片微博类似,点击Safari顶部的“分享”按键,选择“新浪微博”,就可以把当前正在浏览的页面分享到微博了。


       在分享的过程中,依然可以输入微博内容,同时右侧也会出现当前页面的缩略图。


       发送成功后,回到微博网站页面看一看?咦?没有网页缩略图?———是的,分享Safari网页只有页面URL地址,不会显示网页缩略图,这是正常的


       如果您有多个微博账户怎么办?没关系!OS X 10.8支持多个微博账户登录。与前面提到的添加微博账户相同,我们可以在“邮件、通讯录、日历”中登陆多个新浪微博账号,成功后会在左侧显示当前已经登陆的账号昵称。


       当您登陆了多个微博账号时,在发送微博时就会增加一个选项,您需要选择一个“发件人”,以便确定您到底使用哪个账户进行发送。

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in Mac使用技巧 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to 关于OS X Mountain Lion的新浪微博

  1. 海盗 says:

    怎么禁用掉(移除)这个功能,看着这分享 真别扭

  2. 小丸 says:

    这抓包工具不错,mac下有好用的post、get请求工具吗?

发表评论