为iOS用Safari访问的用户添加广告条

iOS 6为Safari引进了一个叫Smart App Banners(智能app广告条)的新功能,目的是让app开发者可以更容易的把访问移动端网站的用户转化成app用户。

如上图,第一个带x号的就是实际上效果了,表示如果已经安装的话,右边会显示“打开”,点击就可以启动应用;未安装的话,会显示“查看”,点击就可以进入AppStore的相关页面。

办法很简单,给页面添加一段标签就可以了

<meta name="apple-itunes-app" content="app-id=311507490"/>

Smart App Banners 高级使用
如果用户安装了你的网站,这时 Smart App Banners 每次都是简单的打开 App,这样体验并不好,比如 App每日推送 这个网站是推荐各种好玩好用的 App,在具体某个 App 页面的时候,如果能打开 App每日推送 客户端对应的页面,这样的体验是最好的。所以 Smart App Banners 又提供了一个叫做 app-argument 的参数,让你进行各种自定义。

<meta name="apple-itunes-app" content="app-id=311507490, app-argument=http://appdp:275"/>

app-argument 这个参数的值传递给程序之后,作为 UIApplication 委托方法的 url 参数,所以 App 中需要添加如下代码进行处理:

-(BOOL)application:(UIApplication*)application
            openURL:(NSURL*)url
            sourceApplication:(NSString*)sourceApplication
            annotation:(id)annotation

要注意的就是这个功能要iOS6的Safari才有的哟,感叹苹果的创新能力!

参考:
智能app广告条
iOS6 中 Smart App Banners介绍和使用


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in IOS使用技巧 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论