Routing App Coverage File (Optional)

随着iOS6和iPhone5的发布,新上传应用也发生了变化:更新应用必需添加iPhone5的截图。而在更新应用时候的变化,除了头两个月开始要求新上传的应用必需提供1024×1024的icon(原来是512×512的).还发现多了一句“Routing App Coverage File (Optional)”虽然Optional告知我们这是一个可选的选项,但是作为了一个伪想知道的人,还是拿到CC版主群讨论了一下。以下内容是根据高德地图的透明的聊天记录进行的一些总结(地图相关的东西,肯定是高德最有发言权)
1.这是iOS6发布以后才添加的选项
2.导航唤起功能用的
3.具体的工作原理
1).用一个多边形描绘一个区域,该区域内的导航才会提示你的程序在支持列表内
2).内置地图不支持公交规划,第三方就是用这个来提供公交规划支持给内置地图的。俺们那个高德地图就用了这个, 大概描绘了一个中国的区域
3).而且其实后续其他程序都可以通过这个方式来唤起第三方导航, 之前只能通过url的方式唤起
4).这个文件在server保存的话, 好处就是唤起时, 如果本地没有可以支持的程序, 是可以给出app store上的支持程序列表的
表示感觉用不到这个东东,也没再细细研究,如果真要用的话,用小脑想想都知道苹果肯定有相关的文档。


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in IOS开发 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论