GoAgent证书无效及局域网内分享

最近goAgent接连升了两个版本,我都是自动更新的,发现有更新也就跟着更了,但是发现更新完以后访问gmail啥的速度变慢了,不像以前那样感觉毫无压力。这不是逼着我再研究goAgent么?于是就顺道解决了下面三个问题。
1.访问速度慢的问题。
1).在“服务配置”里修改连接模式为“HTTPS”,连接服务器选择“HK”;
2).在“状态”里停止再启动goagent,然后就ok了。

2.证书无效问题(The site’s security certificate is not trusted)
1).在“其他设置”里,有个“导入goagent根证书”的按钮,点之。如果没弹出来Keychain Access(钥匙串访问),就一直点一直点。
2).然后在钥匙串访问的系统中找到GoAgent CA并双击
3).选择 信任 > 使用此证书时 > 总是信任(不能编辑的时候记得把旁边的锁打开)
4).重启浏览器

如果你实在点不出来的上图中的证书的话,还是从这里下载一个吧,下载完直接双击就好使
3.把goAgent的代理服务分享给iPhone使用
简单来说步骤就是:
1).修改goAgent的配置文件,把其监听iP从127.0.0.1改成0.0.0.0
2).将iPhone的wifi设置拉到底,打开代理,IP填运行goAgent服务的iP,端口填8087;
不出意外的话,应该就可以上网了。

这个地方最困难的就是找到goAgent的配置文件。因为我用的是goAgentX,所以配置文件藏在软件的目录里,找到办法是:
1).在GoAgentX文件上点右键选择“Show Package Contents”
2).”Contents”->”Resources”,goagent-config-template就是我们要找的文件
3).把第二行的ip = 127.0.0.1改为ip = 0.0.0.0

ok,that’s all

参考资料:
How do I disable the warning Chrome gives if a security certificate is not trusted?
mac os下解决 GoAgent 证书无效警告的问题
利用电脑上的 Goagent 分享 WiFi Fanq1ang
如何让 Goagent 来充当局域网内的代理服务器?


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in Mac使用技巧 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论