关于iOS6模拟器两个新发现

iOS6的模拟器,发布很久了,对它的学习和认知还在不断深入,废话少说直接进入正题
1.OTA测试不能弹出对话框
不知道OTA是嘛东东的,可以先复习一下:iOS通过OTA部署App。目前可以确定的是这个功能在5.0和5.1的模拟器都是ok的。如图:

虽然自已确定这个功能是在模拟器上不好使,真机上好使,但是还是给自已个弹框吧,防止过三个月自已再测试这个功能的时候自已再郁闷一番:

代码也很简单:

if (TARGET_IPHONE_SIMULATOR && IOSSystemVersion >= 6.0) {
   alert();
}

2.子线程Alert问题
一些耗时的操作,都给扔到子线程了(防止界面卡),这时候需要弹框汇报结果的时候,也懒的切到主线程了,直接alert了,这样用了很久都是ok的。没想到在模拟器6.0不好使了,既发现之,则改之。话说以前学会的主线程到子线程相互切换是:

[self performSelectorInBackground:<#(SEL)#>
                       withObject:<#(id)#>];
[self performSelectorOnMainThread:<#(SEL)#>
                       withObject:<#(id)#>
                    waitUntilDone:<#(BOOL)#>];

主要是觉得切到主线程alert麻烦(哎,以至于现在更麻烦),现在发现子线程切到主线程还可以用:

dispatch_async(dispatch_get_main_queue(), ^{
   //alert
});

这样代码的可读性就大大提高了。

相关文章:
iOS通过OTA部署App
旧工程适配iOS6和iPhone5的一些故事
旧工程适配iOS6和iPhone5续之第三方静态库
旧工程适配iOS6和iPhone5续之UIActivityIndicatorView
关于iOS模拟器没有Home键的一些新认识

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in IOS开发 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论