给xcode插上vim的翅膀

用eclipse的同学开始使用xcode的时候总会问:上下两行交换位置用什么快捷键,选中{怎么自动跳到}。好吧,上下两行交换交换位置在4.x的xcode里确实是有快捷键的:option+command+[向上移;option+command+]向下移。但是这个{}之间的来回跳转我确实没研究出来。于是想着vim里有这样的快捷键,于是google:xcode+vim竟然有个叫作xvim的神器,于是赶紧装了。下面是在这个环境下编程了三四天的感受:
1.作为vim党,用这个插件确实很享受,尤其是习惯了h,j,k,l这些键上下移动
2.{}来回跳转解决了,在大量if,else的时候很有用哟。
3.可以直接直接跳转到哪些行,yy,dd自然不在话下。另外上下两行交换位置也不用按那么多键了,直接ddp搞定。
4.习惯了在vim里输入完东西,然后就:w保存。要知道xcode每次编译运行都会自动保存代码的。so,正在逐渐的适应:run,相当于command+b哟。
唯一不爽的:
选择多行,command+x剪切的时候会崩溃,这问题出现过两次了,还没空看代码解决Bug,不过遇到这种情况用vim的快捷键就好了。
另外就是目前还不支持:20,30d这种指令,准备有空了仔细看下代码给加上。

最后说下安装方法:
1.下载安装包
2.双击安装
3.重启xcode

然后就是have fun了~

转载请注明: 转自Rainbird的个人博客
   本文链接: 给xcode插上vim的翅膀


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in IOS开发, Mac开发, object-c, xCode and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to 给xcode插上vim的翅膀

  1. welsonla says:

    刚才试用了一下,20号的版本已经支持20dd这种批量删除的命令了

  2. mindful says:

    已用感谢博主分享

发表评论