12306订票那些事儿

春运个是有中国特色的东西吧?年年过年,年年一票难求。而12306更是个神奇的网站,一到年底就怂,要么打不开,要么全部无票,连站票都木有。ok,扯远了,说说咱的苦逼买票经历。
1.用工具抢。
手动点订票查询太累了,于是网上查了下,傻呵呵的装了12306 订票助手 1.4.0,没注意看提示:

12306 订票助手已停止维护。今年还在找插件的请移步: http://www.fishlee.net/soft/44

不管咋样,这个小工具帮我抢了一张3个小时就可以到家的快车,以前想抢都没抢到过,虽然最后还是退了这张票,但是还是小激动一下。如果你还想用工具的话,还是建议用订票助手也就是上面的网址喽,可以自己提交定单的哟,这年头大家都用这玩意儿,你不用你就是自己放弃机会。
另外话说,360浏览器和猎豹浏览器今年不是主推抢票功能么?windows用户可以试试。
2.开启Chrome的本地提醒功能
Chrome刚出这个提醒功能的时候,用着感觉不是很酷,就给关了,要想找回来还隐藏的挺深
Settings -> Show Advanced settings -> Content Settings ->Notifications.
3.关于抢票时间
一般来说都是8点放票,特快的话是10点放票。昨天10点开抢的,抢到一张,今天早晨八点开抢,因为一般来说都是8点放票,这时候会有满眼的票出现,所以看准车次,这时候的机率大一些。另外抢不到也不伤心,开着工具自己在那刷呗。再有就是提前做功课,我昨天权当是学习了,所以就算不到你买票的日期,提前练练。另外没买到你想要的那天的票也别灰心,浏览器多开个窗口在那试着,毕竟大家都是先买了张票再说,明儿买了更称心的今儿的再给退了,所以,等着,除了退票还有不断放票呢。(话说12306光退票费就收不到的吧?真黑)
4.关于订票助手
我觉得会写javascript的人都是牛人,尤其现在这年头,谁哪天不开浏览器啊,在浏览器上写个插件儿,多牛掰啊。无耐我对java开头的语言都不感冒(java,javascript),真希望自己哪天能灵光一现,突然入门javascript,没事儿给自己写个插件玩儿。

转载请注明: 转自Rainbird的个人博客
   本文链接: 12306订票那些事儿


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in 随笔 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 12306订票那些事儿

  1. robin says:

    其实 JavaScript 不难的,相信以你的技术两三天就玩转了

发表评论