iPhone模拟器的真面目

一直以为iPhone的模拟器3.5-inch和4-inch的模拟器,显出Home键,就是它本来了样子了。Screenshot 2013-01-23 at PM4.33.22
其实真心不是这个样子的。以Retina 4-inch的模拟器为例,她本来的样子是长这样的Screenshot 2013-01-23 at PM3.18.24
两者对比一下是不是真心不一样?正常的Retina4的模拟器是不是酷多了?真心和iPhone5的真机长得一样!
这一切都是分辨率的错。其实在分辨率够的情况下3.5-inch的模拟器长的也是iPhone的样子,而不是像最上面那张图长的挺大的个儿,然后下面有Home键。有句话咋说的来着,物质决定意识,在咱没有高分辨率的显示器的时候,只能错误的以为3.5-inch和4-inch的模拟器长的就和实际的机器不一样,而不会意识到,这是苹果的工程师优化过以后的效果。看来还需要继续努力,有必要给自己换个更牛x一点儿的外接显示器。
话说上面的效果是咋发现呢?今天无聊研究显示器的时候发现,你可以不使用Retina效果:Screenshot 2013-01-23 at PM9.22.55
于是我的本本屏幕的分辨率就达到了:1680×1050。于是就发现了这个小秘密。话说使用了这个分辨率虽然觉得字小多了,但是真心能显示更多的东西了。有点儿小后悔没买15的rmbp了。真心一分钱一分货啊。

相关文章:
关于iOS模拟器没有Home键的一些新认识

转载请注明: 转自Rainbird的个人博客
   本文链接: iPhone模拟器的真面目


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in IOS开发 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论