找回熟悉的Dashboard

Dashboard是个好东东,里面有计算器,记事本儿啥的,可以很方便的记录一些东西。可以说从10.6起,就经常直接F4呼出它,然后用计算器计算点儿东东。10.7的时候Dashboard被默认设置成一个独立的桌面,F4键也被用来启动Launchpad了。话说真心不喜欢Launchpad啊,也不喜欢Dashboard被单独搁到一个独立的桌面(没办法,我用计算器的时候,记不住数啊,直接凭空出现,我好比着桌面儿输啊)。但是很容易改回来,10.8上也同样的设置,也很容易改回来,但是但是,现在也是用10.8,但是用的Retina macbook pro,先前的改法不好使了。
在rmbp上,F4键的图标也改了:
cb3Xj
被专门用来启动Launchpad。
改回来的步骤:
1.首先取消Dashboard的独立桌面
Screenshot 2013-01-30 at AM10.25.26
2.然后把快捷键F4给它
Screenshot 2013-01-30 at AM10.25.55
基于上通过上面这么一干,在非Retina的macbook pro上,已经可以通过F4键直接按老样子呼出Dashboard了。但是rmbp上不好使。
咋办呢?装一个叫FunctionFlip的插件。
安装完以后直接,启用那个F4键。
Screenshot 2013-01-30 at AM10.32.43
虽然那个地方还是写的Launchpad,但是,你按F4试试,是不是熟悉的感觉又回来了?

附上一个本地的下载地址:
FunctionFlip.prefPane

转载请注明: 转自Rainbird的个人博客
   本文链接: 找回熟悉的Dashboard


相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in Mac使用技巧 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论