隐藏 UITableView 下不需要的分割线(转)

话说好久没有写东西了,自然是又积累了不少好玩的东东,后面会陆续整理出来。
iOS7出来了,伴随而来的就是一堆无聊的适配。现在UITableView的Grouped模式竟然跟iOS7以前的Plain模式差不多,当然了只是长的差不多,实际上左右和上下都有偏差,真让人头疼,最后不得不放弃在iOS7上使用Grouped模式,但是伴随面来的就是分割线的问题,会有很多空行也显示分割线,明显很不酷了,以前遇到这个问题都是自定义cell,然后不显示分割线,在自定义的cell里加一条线,但是现在这个旧程序还用了系统cell的checkmark,这样的话自定义加上的线覆盖不了这个checkmark,真纠结,难道再加上选中未选中的图片上去?无意间搜到了下面的解决办法,但是也有限,在iOS7以前还好使,iOS7上最下面一个cell没有分割线,凑合使吧,懒得折腾了。
转自:fann.im
UITableViewStylePlain 样式下的 UITableView 如果显示分割线,就会在 tableView 下显示额外的空白 cell 和分割线。在 SO 上发现一个小技巧来解决这个问题 Eliminate Extra separators below UITableView – in iphone sdk?

UIView *v = [[UIView alloc] initWithFrame:CGRectMake(0, 0, self.tableView.width, 1)];
v.backgroundColor = [UIColor whiteColor];
[self.tableView setTableFooterView:v];

相关博文

    分享到:

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in IOS开发 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论