感恩2020,健走1847公里,体重下降32斤!!!

Sommaire de cet article :
  1. 结论
  2. 数据
  3. 实现路径
  4. 危机感
  5. flag

10月份,辟谷减肥(<<修身|2020年十一辟谷(断食)记录>>),又一次下调了体重,也刷新了几年来的体重最低记录.如今三个月过去了,是不是已经反弹回去了呢?现在就揭晓答案

结论

最近三个平均体重是134.6!!!
2020.12.31的体重是133.4斤.
2020.03.15的体重是166.5斤.
166.5-134.6=31.9斤
十一期间的最低体重是134.0,这个数字是一次性出现的低值,转瞬即逝.三个月过去,平均体重在134.6上下,个人觉得的控制的还是很成功的

数据

老规矩,10天一统计,结尾是含5的日期.

从小米体重的综合得分来看,超级稳定,一直是95分.
但是纯看体重的话,上下浮动还是挺大的.出现这一现象的主要原因就看被统计的那天是不是周末了.过去三个月的体重继续延续以前的规律:周一到周五以0.5斤的速度缓慢下降,周六和周日快速飙升,但无论怎样,波动范围稳定在133~137之间.这么看来肚子的容量是2kg,哈哈哈哈~

实现路径

真经一句话: 管住嘴, 迈开腿
管住嘴
中午一个苹果(午餐).
晚上不吃面食.
面食包括米饭和面包,饺子类的东西.面食是吃一次,后悔一次.管不住不关系,多后悔几次.大不了减肥失败顶天了.
晚饭的话会吃九成饱.只要不是面食放心大胆的吃.饮料,水敞开了喝,基本一晚上都会妥妥的消化掉的.
迈开腿
健走,中午6公里,晚上6公里.
配速在7.3公里/小时吧.足够快,但并没有跑起来.十一以前一直还是只有中午6公里的,有一次中午出去应酬,晚上把中午的运动量补一下,发现晚上走路的体感也不错,于是增加了晚上6公里,当然 也不是直接增加到6公里的,是从4,5,6这样一点一点增加来的.
那么健走数据是怎样的呢?
293天,健走1847公里,347次运动,16837分钟

危机感

其实实现路径里应该再加一个:数据统计
每天早晚上称,勇敢面对体重变化!
促使我还在不断前行的,就是下面这项叫作内脏脂肪的指标.三个月来一直是9,就不能精确点儿,告诉我是9.3还是9.8吗?起码有个变化,让我知道是在变好还是变差.

因为统计数据是抽样的,其实有那么两次,体重是下降到了129的.相应的我记得综合评分到了97,内脏脂肪的指标到了8.

flag

又到结尾定目标的时间了.
继续立下一个flag:下次体重回顾时间放在4月初,三个月以后,再看体重无变化!!!


相关博文

About rainbird

IOS攻城狮
This entry was posted in 原创 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

发表评论